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Petra's Apfeldessert

Zutaten

½ Liter                Milch (Kuhmilch, Hafer, Mandel etc.)

                            Reisflocken

1 Becher             Creme Fraîche nature

1 TL                     Ghee

2                          Äpfel

2 Handvoll         Mandelblättchen

1 Handvoll         Schokonibs (bspw. Alnatura)


Gewürze

Zimt gemahlen 

Kardamom gemahlen

Ingwer gemahlen

Vollvollrohrzucker


Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1


Milch aufkochen, Reisflocken zugeben, bis es dicker wird, jedoch noch gut umzurühren ist. Die Reisflocken mit Zimt, Kardamom und etwas Vollvollrohrzucker abschmecken.


Schritt 2


Reisflocken zum Durchziehen und Abkühlen auf die Seite stellen.


Schritt 3


Äpfel in mundgrosse Stücke schneiden. Etwas Ghee in die Bratpfanne geben und Apfelstücke beigeben und langsam anbraten/dünsten, ca. 5 Minuten. Die Äpfel mit Zimt, Kardamom, Ingwer (nicht zu viel) und Vollvollrohrzucker würzen. Wenig Wasser beigeben und die Apfelstücke köcheln lassen und stetig die umrühren, ca. 10-15 Minuten – abschmecken. Wasser sollte eingekocht werden.


Schritt 4


Apfelstücke auf die Seite stellen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Mandelblättchen in beschichteter Bratpfanne (ohne Fett) rösten.


Schritt 5


Wenn Reispudding abgekühlt ist, Creme Fraîche sanft darunterziehen, damit der Pudding schön cremig-luftig wird. Reispudding in Gläser füllen. Die lauwarmen Apfelstücke auf den Pudding geben, die Mandelblättchen darüber streuen und zum Schluss Schokonibs auf das Dessert geben.


Schritt 6


Servieren und Geniessen 😊 


PS: Funktioniert auch vegan 🍃 (Haferdrink und New Roots Creme Fraîche)




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