Zutaten
½ Liter Milch (Kuhmilch, Hafer, Mandel etc.)
Reisflocken
1 Becher Creme Fraîche nature
1 TL Ghee
2 Äpfel
2 Handvoll Mandelblättchen
1 Handvoll Schokonibs (bspw. Alnatura)
Gewürze
Zimt gemahlen
Kardamom gemahlen
Ingwer gemahlen
Vollvollrohrzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Schritt 1
Milch aufkochen, Reisflocken zugeben, bis es dicker wird, jedoch noch gut umzurühren ist. Die Reisflocken mit Zimt, Kardamom und etwas Vollvollrohrzucker abschmecken.
Schritt 2
Reisflocken zum Durchziehen und Abkühlen auf die Seite stellen.
Schritt 3
Äpfel in mundgrosse Stücke schneiden. Etwas Ghee in die Bratpfanne geben und Apfelstücke beigeben und langsam anbraten/dünsten, ca. 5 Minuten. Die Äpfel mit Zimt, Kardamom, Ingwer (nicht zu viel) und Vollvollrohrzucker würzen. Wenig Wasser beigeben und die Apfelstücke köcheln lassen und stetig die umrühren, ca. 10-15 Minuten – abschmecken. Wasser sollte eingekocht werden.
Schritt 4
Apfelstücke auf die Seite stellen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Mandelblättchen in beschichteter Bratpfanne (ohne Fett) rösten.
Schritt 5
Wenn Reispudding abgekühlt ist, Creme Fraîche sanft darunterziehen, damit der Pudding schön cremig-luftig wird. Reispudding in Gläser füllen. Die lauwarmen Apfelstücke auf den Pudding geben, die Mandelblättchen darüber streuen und zum Schluss Schokonibs auf das Dessert geben.
Schritt 6
Servieren und Geniessen 😊
PS: Funktioniert auch vegan 🍃 (Haferdrink und New Roots Creme Fraîche)